ダイエーのおすすめレシピ
コールスローサラダ

コーンの甘みとシャキシャキ食感が絶妙
調理時間10分
エネルギー209kcal
塩分1.8g
MEMO
※調理時間になじませる時間は含みません。
きゅうりはやわらかいのでやや太め、にんじんはかたいので一番細く切るなど、混ぜ合わせたときの食感を考えて種類ごとに太さをそろえましょう。
材料 (2人分)
キャベツ | 2枚 |
きゅうり | 1/4本 |
にんじん | 1/4本 |
トマト | 1/2個 |
コーン(ホール) | 1/2缶(95g) |
ハム | 2枚 |
コールスロードレッシング | 大さじ3 |
作り方
1
キャベツ、きゅうり、にんじんはせん切りにし、ハムは細切りにする。
2
ボウルに1)と汁気をきったコーンを入れてドレッシングで和え、冷蔵室で約15分味をなじませる。
3
器に盛り、小切りにしたトマトを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 209kcal
- たんぱく質
- 7.1g
- 脂質
- 14g
- 炭水化物
- 15.2g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 390mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 192μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 46mg
- コレステロール
- 12mg