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菜の花と卵の生ハム巻き

春の味覚をくるくる巻いて
調理時間10分
エネルギー115kcal
塩分0.6g
MEMO
菜の花のほろ苦さをなめらかな舌ざわりと塩味の生ハムで包んだ春らしい一品です。菜の花は食感を残すように色鮮やかにゆでましょう。
材料 (2人分)
生ハム | 8枚 |
ゆで卵 | 1個 |
菜の花 | 8本 |
トマト | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう・バルサミコ酢 | 各適量 |
作り方
1
ゆで卵はくし形に切る。菜の花は塩ゆでする。
2
1)に生ハムを巻く。
3
器に盛り、トマト(小切り)とベビーリーフを散らし、こしょうを振ってオリーブオイル、バルサミコ酢をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 115kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- 脂質
- 7.4g
- 炭水化物
- 3.9g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 328mg
- カルシウム
- 83mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 128μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 60mg
- コレステロール
- 117mg