ダイエーのおすすめレシピ
アスパラとベーコンのパスタ

アスパラ&ベーコンのベストコンビで
調理時間15分
エネルギー590kcal
塩分4g
MEMO
ベーコンは脂が出るまで炒めます。アスパラガスとキャベツはベーコンの脂をなじませるくらいに手早く炒め、火が通り過ぎないようにして食感をいかしましょう。
材料 (2人分)
ベーコン | 5枚 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
玉ねぎ | 1/4個 |
キャベツ | 2枚 |
スパゲティ | 140g |
トマトソース | 280g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
ベーコンは2cm幅に切る。アスパラガスは塩ゆでして食べやすく切る。玉ねぎは細めのくし形に切る。キャベツは1cm幅に切る。
2
フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、アスパラガスの順に炒め、軽く塩・こしょうをして取り出す。
3
2)のフライパンにトマトソースを入れて温め、2)とゆで立てのスパゲティを入れて手早く和え、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 590kcal
- たんぱく質
- 20.7g
- 脂質
- 24.7g
- 炭水化物
- 69.4g
- 食物繊維
- 6.4g
- カリウム
- 888mg
- カルシウム
- 79mg
- マグネシウム
- 84mg
- 鉄
- 3.4mg
- 食塩相当量
- 4g
- レチノール当量
- 77μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 4.7mg
- ビタミンB1
- 0.56mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 50mg
- コレステロール
- 25mg