ダイエーのおすすめレシピ
から揚げピンチョス

野菜や果物と一緒にさして食べやすく
調理時間15分
エネルギー434kcal
塩分1.6g
MEMO
鶏肉はヨーグルト入りの下味をもみ込んだら、できるだけ長時間なじませ、しっかりと味が含んだ肉汁たっぷりのから揚げに仕上げましょう。
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 200g |
きゅうり | 1/6本 |
ミニトマト | 2個 |
じゃがいも | 1個 |
リーフレタス | 適量 |
パイナップル(カットフルーツ) | 2切れ |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 50g |
おろししょうが | 大さじ1 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 適量 |
片栗粉・揚げ油 | 各適量 |
塩・あらびき白こしょう | 各適量 |
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、塩とこしょう適量を加えたAをもみ込む。
2
じゃがいもは約3cm厚さの半月切りにする。
3
1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。じゃがいもは素揚げし、塩・こしょうを振る。
4
3)、リーフレタス、パイナップル、きゅうり(輪切り)、ミニトマトを串に刺し、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 434kcal
- たんぱく質
- 19.1g
- 脂質
- 24.9g
- 炭水化物
- 31.4g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 830mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 62μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 48mg
- コレステロール
- 101mg