ダイエーのおすすめレシピ
イタリアンウインナーサンド

ボリュームたっぷりがうれしい
調理時間10分
エネルギー300kcal
塩分1.5g
MEMO
野菜はオリーブオイルや塩をまぶして加熱すると水っぽくならず、トマトソースとの味なじみもよくなります。
材料 (2人分)
あらびきウインナー | 4本 |
玉ねぎ・黄パプリカ | 各1/8個 |
なす | 1/3個 |
ホットドッグロール | 2個 |
<A> | |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
トマトソース | 大さじ2 |
作り方
1
玉ねぎ、なす、パプリカは角切りにしてAと混ぜ合わせ、電子レンジで1~2分加熱し、トマトソースで和える。
2
ウインナーは油なしで炒める。パンはオーブントースターで温める。
3
パンに1)の野菜と2)のウインナーをはさみ、器に盛る。
※好みで粉チーズを振り、バジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 300kcal
- たんぱく質
- 9.4g
- 脂質
- 16.2g
- 炭水化物
- 28.7g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 172mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 10μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 0mg