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イタリアンウインナーサンド

イタリアンウインナーサンド

ボリュームたっぷりがうれしい

調理時間10
エネルギー300kcal
塩分1.5g
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MEMO

野菜はオリーブオイルや塩をまぶして加熱すると水っぽくならず、トマトソースとの味なじみもよくなります。

材料 (2人分)

あらびきウインナー 4本
玉ねぎ・黄パプリカ 各1/8個
なす 1/3個
ホットドッグロール 2個
<A>
 オリーブオイル 小さじ2
 塩・あらびき黒こしょう 各適量
トマトソース 大さじ2
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作り方

1
玉ねぎ、なす、パプリカは角切りにしてAと混ぜ合わせ、電子レンジで1~2分加熱し、トマトソースで和える。
2
ウインナーは油なしで炒める。パンはオーブントースターで温める。
3
パンに1)の野菜と2)のウインナーをはさみ、器に盛る。
※好みで粉チーズを振り、バジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
300kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
16.2g
炭水化物
28.7g
食物繊維
1.9g
カリウム
172mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
20mg
0.6mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
10μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
0mg