ダイエーのおすすめレシピ
焼肉オムライス
																		ふわふわ卵がおいしい
調理時間15分
																																	エネルギー649kcal
																																	塩分4.1g
																					MEMO
ご飯はパラパラになるまでしっかりと炒めましょう。こてっちゃんを加えたら焦げやすいので手早く炒め合わせましょう。
材料 (2人分)
| こてっちゃん焼肉用 | 170g | 
| ご飯(温かいもの) | 300g | 
| 卵 | 4個 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| にんじん | 1/4本 | 
| ブロッコリー(ゆでたもの) | 50g | 
| ミニトマト | 6個 | 
| <A> | |
| マヨネーズ・牛乳 | 各大さじ1 | 
| こしょう | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎとにんじんは5mm角に切る。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにサラダ油をなじませ、1)、ご飯、こてっちゃんの順に炒め、器に盛る。										
									
																						3
																					
										
																						卵を溶いてAを混ぜ合わせ、きれいにしてサラダ油をなじませたフライパンに半量を流し入れ、半熟状のオムレツを焼く(残りも同様に焼く)。2)にのせ、ブロッコリーとミニトマト、マヨネーズを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 649kcal
 - たんぱく質
 - 24.4g
 - 脂質
 - 27.5g
 - 炭水化物
 - 72.8g
 - 食物繊維
 - 3.2g
 - カリウム
 - 500mg
 - カルシウム
 - 95mg
 - マグネシウム
 - 42mg
 - 鉄
 - 2.6mg
 - 食塩相当量
 - 4.1g
 - レチノール当量
 - 371μg
 - ビタミンD
 - 1.9μg
 - ビタミンE
 - 3.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.18mg
 - ビタミンB2
 - 0.55mg
 - ビタミンC
 - 46mg
 - コレステロール
 - 436mg
 
                