ダイエーのおすすめレシピ
トマトの食べるスープ

コンソメゼリーで、おしゃれな一品
調理時間15分
エネルギー51kcal
塩分1.1g
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
トマトは小さく切り、あら熱を取ってとろみがついたゼラチン液と共に器に入れて冷やしかためてもよいでしょう。
作り方
1
トマトとミニトマトは湯むきし、トマトは食べやすく切る。ミニトマトと共に冷蔵室で冷やす。
2
ゼラチンパウダーはAの水に振り入れてふやかす。煮立てたBに加えて溶かし、ペーパータオルを敷いた万能ザルでこす。水でぬらした型に流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
3
2)を型から器に取り出し、1)と盛り合わせる。
※好みでバジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 51kcal
- たんぱく質
- 3.8g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 10.1g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 389mg
- カルシウム
- 15mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 93μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 0mg