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ダイエーのおすすめレシピ

トマトの食べるスープ

トマトの食べるスープ

コンソメゼリーで、おしゃれな一品

調理時間15
エネルギー51kcal
塩分1.1g
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MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
トマトは小さく切り、あら熱を取ってとろみがついたゼラチン液と共に器に入れて冷やしかためてもよいでしょう。

材料 (2人分)

トマト 小2個
ミニトマト 10個
<A>
 ゼラチンパウダー 5g
 水 1/4カップ
<B>
 コンソメ 1個
 水 1と1/4カップ
 こしょう 適量
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作り方

1
トマトとミニトマトは湯むきし、トマトは食べやすく切る。ミニトマトと共に冷蔵室で冷やす。
2
ゼラチンパウダーはAの水に振り入れてふやかす。煮立てたBに加えて溶かし、ペーパータオルを敷いた万能ザルでこす。水でぬらした型に流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
3
2)を型から器に取り出し、1)と盛り合わせる。
※好みでバジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
51kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
0.3g
炭水化物
10.1g
食物繊維
1.8g
カリウム
389mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
17mg
0.4mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
93μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
0mg