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アスパラの薬味焼そば

アスパラの薬味焼そば

旬の野菜と漬物で、おいしいひと工夫

調理時間15
エネルギー517kcal
塩分3.4g
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MEMO

アスパラガスは生のまま炒めるので、シャキッとおいしくいただけます。薬味は好みでごまや七味唐辛子を振ってもよいでしょう。

材料 (2人分)

こてっちゃん野菜炒め用 150g
グリーンアスパラガス 4本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
福神漬け・しば漬け 各15g
万能ねぎ(小口切り) 適量
焼そば麺 2食分
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう・ごま油 各適量
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作り方

1
アスパラガスは生のまま斜め切り、玉ねぎはくし形切り、キャベツはザク切りにする。
2
漬物は刻む。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の野菜とこてっちゃんを強火でサッと炒め、麺と水1/4カップを加えて手早く炒め合わせる。塩・こしょうを振り、ごま油を少々加えて風味を付ける。
4
器に盛り、2)の漬物、ねぎを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
517kcal
たんぱく質
10.8g
脂質
9.9g
炭水化物
70.4g
食物繊維
6g
カリウム
451mg
カルシウム
62mg
マグネシウム
34mg
1.2mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
24μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
1mg