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春野菜のディップサラダ

季節の味をディップソースで手軽に
調理時間10分
エネルギー319kcal
塩分1.9g
MEMO
グリーンアスパラガス、スナップえんどう以外に、春キャベツ、たけのこなどの春野菜もタルタルソースに合い、おいしく召し上がれます。
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス | 4本 |
スナップえんどう | 6枚 |
セロリ・きゅうり | 各1/4本 |
あらびきポークウインナー | 4本 |
サラダえび | 4尾 |
おさかなソーセージ | 1本 |
ディップソース(タルタルソース) | 適量 |
<A> | |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
アスパラガスはかたい部分を切り取り、スナップえんどうは両筋を取る。
2
鍋にAと熱湯3カップを煮立て、1)とウインナーをゆで、冷蔵室で冷やす。
3
えび(殻をむく)、棒状に切ったセロリときゅうり、一口大に切ったおさかなソーセージ、2)を器に盛り、ディップソースを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 319kcal
- たんぱく質
- 13.2g
- 脂質
- 23.8g
- 炭水化物
- 13.6g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 343mg
- カルシウム
- 220mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 28μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 41mg