よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

春野菜のディップサラダ

春野菜のディップサラダ

季節の味をディップソースで手軽に

調理時間10
エネルギー319kcal
塩分1.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

グリーンアスパラガス、スナップえんどう以外に、春キャベツ、たけのこなどの春野菜もタルタルソースに合い、おいしく召し上がれます。

材料 (2人分)

グリーンアスパラガス 4本
スナップえんどう 6枚
セロリ・きゅうり 各1/4本
あらびきポークウインナー 4本
サラダえび 4尾
おさかなソーセージ 1本
ディップソース(タルタルソース) 適量
<A>
 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/4
 こしょう 少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
アスパラガスはかたい部分を切り取り、スナップえんどうは両筋を取る。
2
鍋にAと熱湯3カップを煮立て、1)とウインナーをゆで、冷蔵室で冷やす。
3
えび(殻をむく)、棒状に切ったセロリときゅうり、一口大に切ったおさかなソーセージ、2)を器に盛り、ディップソースを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
319kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
23.8g
炭水化物
13.6g
食物繊維
1.8g
カリウム
343mg
カルシウム
220mg
マグネシウム
23mg
0.8mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
28μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
41mg