ダイエーのおすすめレシピ
ソーセージのマリネ

野菜を入れてさわやかにアレンジ
調理時間5分
エネルギー203kcal
塩分1.8g
MEMO
ドレッシングで和えるだけの手軽な一品です。お弁当になら朝作れば、食べるころにちょうど味がなじんでいるでしょう。
作り方
1
ソーセージはタテ半分の斜め切り、きゅうりは小口切り、ミニトマトは半分に切り、すべてをドレッシングで和える。
※好みであらびき黒こしょうを振り、レモンを加える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 203kcal
- たんぱく質
- 7.2g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 16.9g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 240mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 52μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 0mg