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ピラフのハム巻きツリー

ピラフのハム巻きツリー

親子で作ろう、レンジで簡単ピラフ

調理時間15
エネルギー515kcal
塩分2.2g
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MEMO

グリーンアスパラガスはやわらかくなるまで加熱すると、盛り付けた時にしっかりと立たないので、かために加熱しましょう。

材料 (2人分)

ロースハム 6枚
ハーフベーコン 2枚
グリーンアスパラガス 6本
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
さやいんげん 5本
コーン(冷凍) 30g
ご飯 400g
バター 10g
コンソメ 1/3個
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
ベーコンは1cm角に切る。玉ねぎとにんじん、さやいんげんは7~8mm角に切る。
2
ボウルに1)とコーンを入れて塩・こしょうをし、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。ご飯とコンソメ(砕く)、バターを加え、再度ラップをして約3分加熱し、混ぜ合わせる。円錐形に器に盛る。
3
アスパラガスは電子レンジでかために加熱し、ハムを巻いてスティックでとめ、2)に立てかける。
※好みでミニトマトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
515kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
11.9g
炭水化物
85.9g
食物繊維
3.5g
カリウム
504mg
カルシウム
42mg
マグネシウム
39mg
1.2mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
222μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
27mg