ダイエーのおすすめレシピ
トマトたっぷりハムステーキ

焼きトマトのソースでごちそう感アップ
調理時間10分
エネルギー205kcal
塩分5.3g
MEMO
ハムステーキとトマトを同じホットプレートで焼いて手軽でおいしいソースを同時に作ります。不足しがちな食物繊維が豊富に含まれているので、トマトの皮も召し上がってください。
作り方
1
エリンギとパプリカは食べやすく切る。
2
ハムステーキ、トマト、1)をホットプレートで焼く。
3
トマトの皮が裂けたら、ボウルに入れてフォークであらくつぶして皮とヘタを取り除き、塩・こしょうで味付けする。。
4
残りの2)が焼き上がったら、3)と共に器に盛る。
※好みでイタリアンパセリを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 205kcal
- たんぱく質
- 36.2g
- 脂質
- 42.4g
- 炭水化物
- 120.8g
- 食物繊維
- 7.3g
- カリウム
- 1117mg
- カルシウム
- 77mg
- マグネシウム
- 70mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 5.3g
- レチノール当量
- 255μg
- ビタミンD
- 1.8μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.35mg
- ビタミンB2
- 0.55mg
- ビタミンC
- 109mg
- コレステロール
- 211mg