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ベーコンハンバーグステーキ

赤ワインたっぷりのソースが決め手
調理時間20分
エネルギー647kcal
塩分2.6g
MEMO
フライパンに赤ワインを入れたら、フライパンの底に付いている肉のうま味をこそげるように混ぜながら煮立てましょう。
作り方
1
ベーコンは半分に切る。ピーマンはくし形に切り、トマトは厚さ1.5cmの輪切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)のベーコンと野菜を焼き、表面に焼き色を付けて取り出す。次にハンバーグの両面を焼き、取り出す。
3
2)のフライパンに赤ワインを煮立て、デミグラスソースを加えて弱火で約5分煮る。
4
器にハンバーグを盛ってラップをし、電子レンジで1個につき約2分加熱し、ベーコンと野菜を盛って3)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 647kcal
- たんぱく質
- 24.8g
- 脂質
- 52.9g
- 炭水化物
- 14.6g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 354mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 45μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 48mg
- コレステロール
- 31mg