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網焼きステーキのサラダ

ちょっと豪華にお肉が主役のサラダ
調理時間10分
エネルギー166kcal
塩分1g
MEMO
※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
オクラは焼く前に切り目を入れ、加熱して中の空気が膨張して破裂するのを防ぎましょう。
材料 (2人分)
牛モモステーキ | 1枚 |
オクラ | 5本 |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベビーリーフ | 適量 |
玉ねぎドレッシング | 大さじ2 |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
牛肉は常温にもどす。オクラはガクをむいて塩をまぶす。トマトは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。
2
牛肉に塩・こしょうをし、熱した焼き網でオクラと共に焼き、食べやすく切る。
3
器に1)の野菜とベビーリーフと2)を盛り、ドレッシングとバルサミコ酢を混ぜ合わせてかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 166kcal
- たんぱく質
- 12.2g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 10.1g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 437mg
- カルシウム
- 61mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 76μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 34mg