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網焼きステーキのサラダ

網焼きステーキのサラダ

ちょっと豪華にお肉が主役のサラダ

調理時間10
エネルギー166kcal
塩分1g
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MEMO

※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
オクラは焼く前に切り目を入れ、加熱して中の空気が膨張して破裂するのを防ぎましょう。

材料 (2人分)

牛モモステーキ 1枚
オクラ 5本
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ベビーリーフ 適量
玉ねぎドレッシング 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
牛肉は常温にもどす。オクラはガクをむいて塩をまぶす。トマトは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。
2
牛肉に塩・こしょうをし、熱した焼き網でオクラと共に焼き、食べやすく切る。
3
器に1)の野菜とベビーリーフと2)を盛り、ドレッシングとバルサミコ酢を混ぜ合わせてかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
166kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
8.5g
炭水化物
10.1g
食物繊維
2.6g
カリウム
437mg
カルシウム
61mg
マグネシウム
38mg
1.9mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
76μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
34mg