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ダイエーのおすすめレシピ

チキン南蛮風ランチ

チキン南蛮風ランチ

夏休みのランチにおすすめ

調理時間10
エネルギー555kcal
塩分1.2g
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MEMO

チキンと相性の良いタルタルソースとトマトの酸味が蒸し暑い夏の食欲をそそる1品です。海藻やきのこを使ったスープと果物を組み合わせると栄養バランスがさらに良くなります。

材料 (2人分)

グリルドチキン(冷凍) 240g
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
レタス 2枚
タルタルソース 大さじ3
ごはん(温かいもの) 400g
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作り方

1
グリルドチキンは表示に従って加熱する。
2
トマトときゅうりは1cm角に切り、レタスは1cm幅に切る。
3
器にご飯をよそい、2)のレタスと1)のグリルドチキンをのせ、タルタルソースをかけてトマトときゅうりを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
555kcal
たんぱく質
14.7g
脂質
17.5g
炭水化物
81.9g
食物繊維
1.5g
カリウム
227mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
23mg
0.5mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
28μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
0mg