ダイエーのおすすめレシピ
チキン南蛮風ランチ

夏休みのランチにおすすめ
調理時間10分
エネルギー555kcal
塩分1.2g
MEMO
チキンと相性の良いタルタルソースとトマトの酸味が蒸し暑い夏の食欲をそそる1品です。海藻やきのこを使ったスープと果物を組み合わせると栄養バランスがさらに良くなります。
作り方
1
グリルドチキンは表示に従って加熱する。
2
トマトときゅうりは1cm角に切り、レタスは1cm幅に切る。
3
器にご飯をよそい、2)のレタスと1)のグリルドチキンをのせ、タルタルソースをかけてトマトときゅうりを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 555kcal
- たんぱく質
- 14.7g
- 脂質
- 17.5g
- 炭水化物
- 81.9g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 227mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 28μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 0mg