ダイエーのおすすめレシピ
さわやか冷麺

夏休みに親子で作るのも楽しい!
調理時間15分
エネルギー537kcal
塩分3.9g
MEMO
夏の日差しをあびた肌に欠かせないビタミンEを含むアボカドはしょうゆだけでなく、青じそドレッシングとも相性の良い果物です。
材料 (2人分)
ロースハム | 4枚 |
枝豆 | 80g |
アボカド・トマト | 各1/2個 |
札幌生ラーメン | 2食分 |
5品目リーフレタスサラダ | 1袋 |
青じそドレッシング | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
1
ハムは半分に切る。枝豆は塩ゆでし、むき身にする。アボカドは薄切り、トマトは半月切りにする。
2
生ラーメンはゆで、氷水で冷やし、水気をきってごま油をまぶす。
3
器に2)を盛り、1)とサラダをのせ、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 537kcal
- たんぱく質
- 19.1g
- 脂質
- 15.1g
- 炭水化物
- 78.9g
- 食物繊維
- 6.4g
- カリウム
- 1054mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 59μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 10mg