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ミルクの冷製ベジスープ

ミルクの冷製ベジスープ

夏にうれしい、冷たいスープ

調理時間15
エネルギー248kcal
塩分1.7g
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
食べる直前にコーンフレークや砕いたクラッカーを入れていただくと、夏の朝食にも適した一品となります。

材料 (2人分)

牛乳 1と1/2カップ
玉ねぎ・じゃがいも 各1/4個
ズッキーニ 1/4本
ミニトマト 4個
プロセスチーズ 20g
カップスープの素(コンソメ) 2食分
2/3カップ
オリーブオイル 大さじ1/2
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作り方

1
ミニトマトは小切りにする。残りの野菜は1cm角に切る。チーズは7~8mm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニの順に炒め、水を加えて煮立ったらスープの素を加える。あら熱を取り、冷蔵室で冷やす。
3
牛乳と2)のスープを器に注ぎ、ミニトマトとチーズを入れる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
248kcal
たんぱく質
10g
脂質
12.8g
炭水化物
23.2g
食物繊維
1.4g
カリウム
538mg
カルシウム
255mg
マグネシウム
35mg
0.4mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
111μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
27mg