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パプリカのカラフルサラダ

うなぎにぴったりのサラダです
調理時間10分
エネルギー131kcal
塩分1.3g
MEMO
パプリカには紫外線をあびた肌の回復を助けるビタミンCやカロテンが豊富に含まれています。豆腐には油が含まれ、カロテンの吸収を助けます。
作り方
1
豆腐は軽く水気をきり、食べやすく切る。枝豆は塩ゆでし、むき身にする。
2
パプリカは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらして水気をふき取る。レタスは食べやすくちぎる。
3
器に1)と2)を盛り、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 131kcal
- たんぱく質
- 8.5g
- 脂質
- 4.2g
- 炭水化物
- 16g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 520mg
- カルシウム
- 65mg
- マグネシウム
- 63mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 49μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 131mg
- コレステロール
- 0mg