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パプリカのカラフルサラダ

パプリカのカラフルサラダ

うなぎにぴったりのサラダです

調理時間10
エネルギー131kcal
塩分1.3g
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MEMO

パプリカには紫外線をあびた肌の回復を助けるビタミンCやカロテンが豊富に含まれています。豆腐には油が含まれ、カロテンの吸収を助けます。

材料 (2人分)

赤パプリカ・黄パプリカ 各1/2個
枝豆 100g
玉ねぎ 1/4個
レタス   2枚
絹ごし豆腐  150g
青じそドレッシング 大さじ2
適量
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作り方

1
豆腐は軽く水気をきり、食べやすく切る。枝豆は塩ゆでし、むき身にする。
2
パプリカは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらして水気をふき取る。レタスは食べやすくちぎる。
3
器に1)と2)を盛り、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
131kcal
たんぱく質
8.5g
脂質
4.2g
炭水化物
16g
食物繊維
3.4g
カリウム
520mg
カルシウム
65mg
マグネシウム
63mg
1.8mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
49μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
131mg
コレステロール
0mg