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ゴーヤとハムのサラダ

ゴーヤーの苦味とハムが好相性
調理時間10分
エネルギー133kcal
塩分1.9g
MEMO
ゴーヤーの苦味を抜く時の水洗いやゆでる作業は手早くし、ビタミンCの流出を抑えましょう。
作り方
1
ゴーヤーは3mm厚さに切り、塩もみして苦味を抜く。
2
ハムはいちょう切りにし、1)と混ぜ合わせる。
3
器に盛り、半分に切ったミニトマトとリーフレタスを添えてドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 133kcal
- たんぱく質
- 5.7g
- 脂質
- 9.4g
- 炭水化物
- 7.7g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 452mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 73μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 89mg
- コレステロール
- 10mg