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ウインナーとなすのグラタン

ウインナーとなすのグラタン

チーズがとろり、熱々のうちにどうぞ

調理時間15
エネルギー391kcal
塩分2.1g
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MEMO

なすは塩とオリーブオイルをまぶして水っぽくならないように仕上げるのがポイントです。バケットは軽く焼いて香ばしさを加えましょう。

材料 (2人分)

あらびきウインナー 97g
なす 2個
モッツァレラチーズ 80g
バケット 1/6本
トマトソース   100g
オリーブオイル 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう・にんにく 各適量
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作り方

1
なすは皮をところどころむいて7mm厚さの輪切りにし、軽く塩を振ってオリーブオイルをまぶす。
2
バケットは1cm厚さに切ってオーブンで軽く焼き、にんにくをこすりつける。チーズは5mm厚さに切る。
3
耐熱容器に1)、2)、ウインナー、トマトソースを入れてこしょうを振り、オーブンでこんがりと焼く。
※好みで仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけ、バジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
391kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
27.8g
炭水化物
19g
食物繊維
2.8g
カリウム
448mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
33mg
1.2mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
27μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
29mg