ダイエーのおすすめレシピ
カフェ風 冷たいカレーうどん

ちょっとオシャレに夏休みランチ
調理時間20分
エネルギー626kcal
塩分5.1g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
市販のミートソースをカレー味にアレンジ。野菜も添えてさっぱりとした夏らしいカレーうどんを楽しみましょう。
材料 (2人分)
うどん(冷凍) | 2食分 |
温泉たまご | 2個 |
レタス | 3枚 |
トマト | 1個 |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 適量 |
ミートソース | 1缶(295g) |
<A> | |
カレールウ | 40g |
水 | 2/3カップ |
作り方
1
Aは耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱して溶かし、ミートソースを混ぜ込んで冷蔵室で冷やす。
2
レタス、トマト、アボカドは角切りにし、アボカドにはレモン汁をかける。
3
うどんは表示通りに電子レンジで加熱して氷水で冷やし、水気をきる。
4
3)を器に盛り、1)をかけて2)と温泉たまごをのせる。
※好みであらびき黒こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 626kcal
- たんぱく質
- 19.9g
- 脂質
- 27.3g
- 炭水化物
- 74g
- 食物繊維
- 5.4g
- カリウム
- 1007mg
- カルシウム
- 95mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 3.8mg
- 食塩相当量
- 5.1g
- レチノール当量
- 191μg
- ビタミンD
- 0.9μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.4mg
- ビタミンB2
- 0.43mg
- ビタミンC
- 29mg
- コレステロール
- 214mg