よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

挽き肉と野菜のカバブ風

挽き肉と野菜のカバブ風

ピリ辛ソースで、ワインにもぴったり

調理時間20
エネルギー360kcal
塩分1.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

挽き肉は形がくずれるのを防ぐため、表面を焼いて形をかためてから、なすとピーマンを焼きましょう。

材料 (2人分)

合挽き肉 250g
なす 1個
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
カレー粉 小さじ1/2
小さじ1/4
オリーブオイル 適量
あらびき黒こしょう・ケチャップ 各適量
一味唐辛子 少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
なすは皮をタテに数ヶ所むいて1.5cm厚さの輪切り、ピーマンは半分に切る。玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
2
挽き肉にカレー粉、塩・こしょうを加えて練り、玉ねぎを混ぜ合わせ、4等分の棒状にする。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら2)、なすとピーマンを焼く。
4
器に盛り、一味唐辛子を加えたケチャップを添える。
※好みでレモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
360kcal
たんぱく質
25.1g
脂質
22g
炭水化物
12.1g
食物繊維
2.8g
カリウム
684mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
43mg
2.6mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
32μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.5mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
31mg
コレステロール
90mg