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鶏の塩マリネロースト

鶏の塩マリネロースト

マリネでやわらかく、香ばしく焼き上げます

調理時間15
エネルギー545kcal
塩分1.5g
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MEMO

※調理時間になじませる時間は含みません。
鶏はフォークで突いて皮側に味がしみやすくします。また、火の通りが均一になるように身の厚いところは包丁で切り開くとよいでしょう。

材料 (2人分)

鶏もも肉 400g
れんこん 80g
さつまいも 80g
さやいんげん 4本
<A>
 あら塩 小さじ1/2
 あらびき黒こしょう 適量
 にんにく  2片
 オリーブオイル・白ワイン 各大さじ1
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作り方

1
鶏肉は皮をフォークで突き、身は厚みを均一にする。Aをもみ込んで約30分味をなじませる。
2
れんこんは1cm厚さ、さつまいもはくし形に切って水にさらし、共に電子レンジで約3分加熱する。
3
グリルで1)と2)、さやいんげんを焼き、鶏肉がこんがりと焼けたら器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
545kcal
たんぱく質
34.2g
脂質
34.2g
炭水化物
20g
食物繊維
2.2g
カリウム
944mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
59mg
1.5mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
87μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
196mg