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牡蠣のガーリックソテー

さっと火を通してプリプリに
調理時間10分
エネルギー136kcal
塩分3.9g
MEMO
かきは水っぽくならないよう、洗ったら水気をふきましょう。トマトは仕上がる直前に加え、サッと混ぜるくらいに火を通します。
作り方
1
かきは洗って水気をふく。トマトは種を取り出して角切りにする。
2
フライパンにガーリックソフトを溶かし、かきを入れて炒める。塩・こしょうで味をととのえ、トマトを加えて軽くひと混ぜする。
3
器に盛り、パセリを散らす。
※好みでバケットとレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 136kcal
- たんぱく質
- 7.3g
- 脂質
- 76.5g
- 炭水化物
- 7.8g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 278mg
- カルシウム
- 93mg
- マグネシウム
- 78mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 42μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 51mg