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牡蠣のガーリックソテー

牡蠣のガーリックソテー

さっと火を通してプリプリに

調理時間10
エネルギー136kcal
塩分3.9g
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MEMO

かきは水っぽくならないよう、洗ったら水気をふきましょう。トマトは仕上がる直前に加え、サッと混ぜるくらいに火を通します。

材料 (2人分)

かき(むき身) 200g
トマト 1/2個
ガーリックソフト 20g
パセリ(みじん切り) 適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
かきは洗って水気をふく。トマトは種を取り出して角切りにする。
2
フライパンにガーリックソフトを溶かし、かきを入れて炒める。塩・こしょうで味をととのえ、トマトを加えて軽くひと混ぜする。
3
器に盛り、パセリを散らす。
※好みでバケットとレモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
136kcal
たんぱく質
7.3g
脂質
76.5g
炭水化物
7.8g
食物繊維
0.4g
カリウム
278mg
カルシウム
93mg
マグネシウム
78mg
2.1mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
42μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
51mg