ダイエーのおすすめレシピ
さばのころころカレー揚げ
																		カレー風味で子どもも食べやすい
調理時間15分
																																	エネルギー328kcal
																																	塩分1.7g
																					MEMO
さばは一口サイズにして食べやすくしましょう。衣はポリ袋の中でまぶすと手早く均一につきます。
材料 (2人分)
| さば(生・切り身) | 2切れ | 
| <A> | |
| から揚げ粉 | 大さじ2 | 
| カレー粉 | 小さじ1 | 
| 6品目コーン入りサラダ | 1袋 | 
| レモン(くし形切り) | 2切れ | 
| サラダ油・マヨネーズ | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						さばは骨を取り除き、3cm角に切る。混ぜ合わせたAをまぶす。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにやや多めのサラダ油を熱し、1)を入れて炒め揚げにする。										
									
																						3
																					
										
																						器にマヨネーズ、サラダ、レモン、2)を盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 328kcal
 - たんぱく質
 - 18.4g
 - 脂質
 - 23.4g
 - 炭水化物
 - 9.2g
 - 食物繊維
 - 0.9g
 - カリウム
 - 361mg
 - カルシウム
 - 26mg
 - マグネシウム
 - 34mg
 - 鉄
 - 1.3mg
 - 食塩相当量
 - 1.7g
 - レチノール当量
 - 61μg
 - ビタミンD
 - 8.9μg
 - ビタミンE
 - 2.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.13mg
 - ビタミンB2
 - 0.23mg
 - ビタミンC
 - 11mg
 - コレステロール
 - 69mg
 
                