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イベリコ豚のしゃぶしゃぶ

イベリコ豚のしゃぶしゃぶ

家族それぞれお好みのタレで楽しんで

調理時間30
エネルギー310kcal
塩分2.3g
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MEMO

豚肉に火を入れすぎないように気をつけましょう。鍋だし汁を静かに煮立たせた状態を保つとおいしくできます。

材料 (4人分)

イベリコ豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 200g
絹ごし豆腐 300g
白菜 6枚
にんじん 1/2本
しめじ 100g
<鍋つゆ>
 <A>
 和風だしの素 小さじ1
 水 5カップ
1/3カップ
<タレ・薬味>
 ぽん酢しょうゆ 適量
 練りごま・マヨネーズ・豆板醤 各適量
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作り方

1
豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜は長めのそぎ切り、にんじんは薄切り、しめじは小房に分ける。
2
Aを鍋に煮立て、酒を加えて弱火にし、1)を入れて煮る。豚肉は食べる分だけサッと火を通す。
3
好みの薬味を加えたぽん酢しょうゆに2)をつけながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
310kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
20g
炭水化物
13.8g
食物繊維
4.6g
カリウム
837mg
カルシウム
185mg
マグネシウム
93mg
2.6mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0.9μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.53mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
44mg