ダイエーのおすすめレシピ
サーモンの塩ヨーグルト焼き

発酵の力で仕上がりやわらか
調理時間20分
エネルギー238kcal
塩分1.4g
MEMO
※調理時間にサーモンを解凍する時間は含みません。
鮭を塩ヨーグルトに半日~1日漬け込むと、おいしくいただけます。
フライパンで焼く以外にオーブンで焼いても良いでしょう
作り方
1
バットにヨーグルトと塩を入れて混ぜ合わせる。
2

3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
4
フライパンの大きさに合わせてクッキングシートを敷き、2)の漬け汁を軽くぬぐい、弱火で焼く。
5
器に4)を盛り、3)とミニトマトを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 238kcal
- たんぱく質
- 19.8g
- 脂質
- 14.4g
- 炭水化物
- 6.2g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 587mg
- カルシウム
- 78mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 29μg
- ビタミンD
- 8μg
- ビタミンE
- 3.9mg
- ビタミンB1
- 0.28mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 60mg
- コレステロール
- 63mg