よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

サーモンの塩ヨーグルト焼き

サーモンの塩ヨーグルト焼き

発酵の力で仕上がりやわらか

調理時間20
エネルギー238kcal
塩分1.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間にサーモンを解凍する時間は含みません。
鮭を塩ヨーグルトに半日~1日漬け込むと、おいしくいただけます。
フライパンで焼く以外にオーブンで焼いても良いでしょう

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト 100g
鮭(生・切り身) 2切れ
ブロッコリー 100g
ミニトマト 4個
小さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
バットにヨーグルトと塩を入れて混ぜ合わせる。
2
鮭は1)に入れ、約半日冷蔵室で漬け込む。
3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
4
フライパンの大きさに合わせてクッキングシートを敷き、2)の漬け汁を軽くぬぐい、弱火で焼く。
5
器に4)を盛り、3)とミニトマトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
238kcal
たんぱく質
19.8g
脂質
14.4g
炭水化物
6.2g
食物繊維
2.2g
カリウム
587mg
カルシウム
78mg
マグネシウム
41mg
0.7mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
29μg
ビタミンD
8μg
ビタミンE
3.9mg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
60mg
コレステロール
63mg