ダイエーのおすすめレシピ
クリスマスカラーのポテトサラダ

カクテルグラスでおしゃれに
調理時間20分
エネルギー203kcal
塩分1.4g
MEMO
じゃがいもは角切りにしてからゆでるので、加熱時間も短く、つぶす手間の無いサラダです。好みでマヨネーズをホイップクリームの様に絞っても楽しい飾りになります。
作り方
1
パプリカは星型に4枚抜き、残りは1cm角に切る。じゃがいもは1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2
耐熱皿に1)を入れて塩少々をし、ラップをして電子レンジで5~7分加熱し、冷ます。
3
ミニトマトは4等分に切る。ハムは1cm角に切る。
4
2)(パプリカの星以外)、3)を器に盛り、ドレッシングをかけ、串に刺したパプリカの星を立てる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 203kcal
- たんぱく質
- 6.8g
- 脂質
- 9.1g
- 炭水化物
- 25.6g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 771mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.29mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 161mg
- コレステロール
- 7mg