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ダイエーのおすすめレシピ

クリスマスカラーのポテトサラダ

クリスマスカラーのポテトサラダ

カクテルグラスでおしゃれに

調理時間20
エネルギー203kcal
塩分1.4g
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MEMO

じゃがいもは角切りにしてからゆでるので、加熱時間も短く、つぶす手間の無いサラダです。好みでマヨネーズをホイップクリームの様に絞っても楽しい飾りになります。

材料 (4人分)

ブロッコリー 200g
じゃがいも 2個
ミニトマト 10個
黄パプリカ 1個
ロースハム 4枚
フレンチドレッシング 適量
少々
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作り方

1
パプリカは星型に4枚抜き、残りは1cm角に切る。じゃがいもは1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2
耐熱皿に1)を入れて塩少々をし、ラップをして電子レンジで5~7分加熱し、冷ます。
3
ミニトマトは4等分に切る。ハムは1cm角に切る。
4
2)(パプリカの星以外)、3)を器に盛り、ドレッシングをかけ、串に刺したパプリカの星を立てる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
203kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
9.1g
炭水化物
25.6g
食物繊維
4.1g
カリウム
771mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
42mg
1.1mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
161mg
コレステロール
7mg