ダイエーのおすすめレシピ
牛すじ肉と豆の煮込み

牛すじ煮込みに野菜をプラス
調理時間10分
エネルギー632kcal
塩分1.3g
MEMO
大豆を炒めて、しっかり水分を飛ばすと牛すじ肉のうま味をしっかり吸い込みます。ご飯とも良くあいますので、丼にしても良いでしょう。
材料 (2人分)
牛すじ肉の赤ワイン煮込み | 2袋 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
玉ねぎ | 100g |
大豆水煮 | 150g |
オリーブオイル | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
アスパラガスは、根元のかたい部分を取り、塩ゆでし、3cm長さに切る。玉ねぎはみじん切り、大豆は水気をきる。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて、1)の玉ねぎ、大豆の順に炒める。牛すじ肉の赤ワイン煮込みを入れて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。
3
2)を器に盛り、アスパラガス、パセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 632kcal
- たんぱく質
- 42.8g
- 脂質
- 38.3g
- 炭水化物
- 31.1g
- 食物繊維
- 14g
- カリウム
- 1561mg
- カルシウム
- 196mg
- マグネシウム
- 172mg
- 鉄
- 7.3mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 11μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.67mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 1mg