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牛すじ肉と豆の煮込み

牛すじ肉と豆の煮込み

牛すじ煮込みに野菜をプラス

調理時間10
エネルギー632kcal
塩分1.3g
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MEMO

大豆を炒めて、しっかり水分を飛ばすと牛すじ肉のうま味をしっかり吸い込みます。ご飯とも良くあいますので、丼にしても良いでしょう。

材料 (2人分)

牛すじ肉の赤ワイン煮込み 2袋
グリーンアスパラガス 2本
玉ねぎ 100g
大豆水煮 150g
オリーブオイル 少々
パセリ(みじん切り) 少々
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
アスパラガスは、根元のかたい部分を取り、塩ゆでし、3cm長さに切る。玉ねぎはみじん切り、大豆は水気をきる。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて、1)の玉ねぎ、大豆の順に炒める。牛すじ肉の赤ワイン煮込みを入れて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。
3
2)を器に盛り、アスパラガス、パセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
632kcal
たんぱく質
42.8g
脂質
38.3g
炭水化物
31.1g
食物繊維
14g
カリウム
1561mg
カルシウム
196mg
マグネシウム
172mg
7.3mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
11μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.67mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
1mg