ダイエーのおすすめレシピ
カマンベール入りコンソメ鍋

材料 (4人分)
豚モモ薄切り肉 | 300g |
キャベツ | 1/2個 |
長ねぎ | 1本 |
トマト | 2個 |
カマンベールチーズ | 2個 |
コンソメ | 3個 |
あらびき黒こしょう | 少々 |
<鍋つゆ> | |
白ワイン | 1/4カップ |
水 | 4カップ |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、トマトはくし形切り、長ねぎは3cm長さに切る。カマンベールチーズは8等分に切る。
2
鍋にコンソメと鍋つゆを煮立て、1)を入れる。
3
火が通ったらこしょうを振り、溶けだしたカマンベールチーズをからめながらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 243kcal
- たんぱく質
- 20g
- 脂質
- 10.3g
- 炭水化物
- 16.7g
- 食物繊維
- 4.5g
- カリウム
- 828mg
- カルシウム
- 127mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 63μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.79mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 78mg
- コレステロール
- 58mg