ダイエーのおすすめレシピ
さばのすし酢煮

作り方
1
さばは切り目を入れる。ごぼうは食べやすい長さに切り、太ければタテ半分に切る。絹さやは塩ゆでする。
2
鍋にAを煮立て、1)のごぼう、さばの順に入れる。再度煮立ったら、蓋をし、弱火で15~20分煮汁が少なくなるまで煮る。
3
器に盛り、1)の絹さやを添え、紅しょうがをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 295kcal
- たんぱく質
- 17.8g
- 脂質
- 9.8g
- 炭水化物
- 33.3g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 413mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 5.2g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 8.8μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 51mg