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牡蠣のガーリックバター焼き

にんにくとタイムで、香り高く焼き上げて
調理時間15分
エネルギー385kcal
塩分2.3g
MEMO
焼きすぎると野菜が焦げやすくなるので、アルミホイルを使って色よく仕上げましょう。
材料 (2人分)
かき(むき身) | 150g |
ブロッコリー・しめじ | 各50g |
ミニトマト | 6個 |
<A> | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく(すりおろし)・タイム(乾燥) | 各小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
バター | 20g |
フランスパン(7mm厚さ) | 6枚 |
作り方
1
かきは洗って水気をふく。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 385kcal
- たんぱく質
- 11.5g
- 脂質
- 22.1g
- 炭水化物
- 35.7g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 488mg
- カルシウム
- 98mg
- マグネシウム
- 81mg
- 鉄
- 2.9mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 110μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 44mg
- コレステロール
- 59mg