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五色あられのから揚げ&サラダ

色がかわいいあられをまぶして
調理時間30分
エネルギー417kcal
塩分1.6g
MEMO
衣にぶぶあられをキレイにつけるには、ぶぶあられに鶏肉を押さえ付ける様にするとつきやすくなり、油で揚げる時も鶏肉からはずれにくくなります。
材料 (2人分)
●から揚げ | |
鶏もも肉 | 200g |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
<衣> | |
小麦粉・溶き卵・5色ぶぶあられ | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
●サラダ | |
5品目グリーンサラダ | 1袋 |
トマト | 1/2個 |
青じそドレッシング | 適量 |
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、Aを加えてもみ、なじませる。
2
小麦粉、溶き卵、ぶぶあられの順に衣を付ける。
3
フライパンに多めのサラダ油をなじませ、2)を炒め揚げにする。
4
器にから揚げ、グリーンサラダ、4等分に切ったトマトを盛り、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 417kcal
- たんぱく質
- 19.8g
- 脂質
- 27.6g
- 炭水化物
- 19.6g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 537mg
- カルシウム
- 52mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 115μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 132mg