ダイエーのおすすめレシピ
鶏肉のオリーブオイルソテー

オイルがしみて鶏肉がしっとり
調理時間25分
エネルギー505kcal
塩分1.8g
MEMO
※調理時間に漬け込む時間は含みません。
鶏肉を焼くときは、身の厚いところを包丁で切り開き、鶏肉の厚みを揃えて、火の通りが均一になるようにしましょう。
作り方
1

2
フライパンに1)のオリーブオイルをなじませ、1)の鶏肉をこんがりと焼いて取り出し、1)のトマトを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
2)の鶏肉を食べやすく切って器に盛り、2)のトマトをかける。
※好みでサラダを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 505kcal
- たんぱく質
- 33.2g
- 脂質
- 37.1g
- 炭水化物
- 5.3g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 759mg
- カルシウム
- 18mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 123μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.38mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 196mg