ダイエーのおすすめレシピ
カフェ風パスタサラダ

野菜がいっぱい!春休みのランチにも
調理時間20分
エネルギー354kcal
塩分3g
MEMO
ゆでたスパゲッティを氷水で冷やすので、表示されたゆで時間より10~20秒長くゆでるとほどよいかたさに仕上がります。
材料 (2人分)
ロースハム | 2枚 |
スモークサーモン | 50g |
スパゲッティ | 100g |
きゅうり | 50g |
トマト | 1/2個 |
貝割れ | 1/2パック |
たまねぎドレッシング | 大さじ3 |
塩・こしょう | 各適量 |
粉チーズ | 少々 |
作り方
1
ハム、トマトは角切り、きゅうりは細切りにし、スモークサーモンは食べやすくちぎる。貝割れは根元を切って、水にさらす。
2
スパゲッティはゆでて氷水で冷やし、水気をきる。スパゲッティときゅうりをドレッシングで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
2)を器に盛り、1)のハム、スモークサーモン、貝割れを飾り、トマト、粉チーズを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 354kcal
- たんぱく質
- 17.8g
- 脂質
- 11.8g
- 炭水化物
- 42.4g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 328mg
- カルシウム
- 107mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 62μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 10mg