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カフェ風パスタサラダ

カフェ風パスタサラダ

野菜がいっぱい!春休みのランチにも

調理時間20
エネルギー354kcal
塩分3g
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MEMO

ゆでたスパゲッティを氷水で冷やすので、表示されたゆで時間より10~20秒長くゆでるとほどよいかたさに仕上がります。

材料 (2人分)

ロースハム 2枚
スモークサーモン 50g
スパゲッティ 100g
きゅうり 50g
トマト 1/2個
貝割れ 1/2パック
たまねぎドレッシング 大さじ3
塩・こしょう 各適量
粉チーズ 少々
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作り方

1
ハム、トマトは角切り、きゅうりは細切りにし、スモークサーモンは食べやすくちぎる。貝割れは根元を切って、水にさらす。
2
スパゲッティはゆでて氷水で冷やし、水気をきる。スパゲッティときゅうりをドレッシングで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
2)を器に盛り、1)のハム、スモークサーモン、貝割れを飾り、トマト、粉チーズを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
354kcal
たんぱく質
17.8g
脂質
11.8g
炭水化物
42.4g
食物繊維
2.5g
カリウム
328mg
カルシウム
107mg
マグネシウム
46mg
1.1mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
62μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
10mg