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コロッケ丼

調理済みコロッケとサラダでアレンジ丼
調理時間15分
エネルギー657kcal
塩分3.5g
MEMO
※献立全体の時間と栄養価です。
お惣菜売り場のコロッケを利用した時短メニュー。野菜を増やすことで、ビタミン、ミネラルも補うことが出来ます。
材料 (2人分)
●コロッケ丼 | |
コロッケ | 2個 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
5品目リーフレタスサラダ | 1袋 |
ごはん(温かいもの) | 400g |
<A> | |
とんかつソース | 適量 |
白ごま | 少々 |
マヨネーズ | 少々 |
●キャベツとにんじんのスープ | |
キャベツ | 50g |
にんじん | 1/3本 |
<A> | |
コンソメ | 1個 |
水 | 2カップ |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
●コロッケ丼
1
アスパラガスは食べやすい大きさに切り、ゆでる。
2
Aを混ぜ合わせる。
3
器にご飯を盛り、サラダ、コロッケ、1)のアスパラガスの順にのせ、2)とマヨネーズをかける。
●キャベツとにんじんのスープ
4
キャベツ、にんじんは細切りにする。
5
鍋にAと4)を入れ煮る。
6
具材がやわらかくなれば、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(献立合計)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 657kcal
- たんぱく質
- 13.3g
- 脂質
- 17.4g
- 炭水化物
- 108.3g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 772mg
- カルシウム
- 69mg
- マグネシウム
- 55mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 305μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.28mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 61mg
- コレステロール
- 22mg