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コロッケ丼

コロッケ丼

調理済みコロッケとサラダでアレンジ丼

調理時間15
エネルギー657kcal
塩分3.5g
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MEMO

※献立全体の時間と栄養価です。
お惣菜売り場のコロッケを利用した時短メニュー。野菜を増やすことで、ビタミン、ミネラルも補うことが出来ます。

材料 (2人分)

●コロッケ丼  
 コロッケ 2個
 グリーンアスパラガス 2本
 5品目リーフレタスサラダ 1袋
 ごはん(温かいもの) 400g
 <A>
  とんかつソース 適量
  白ごま 少々
 マヨネーズ 少々
●キャベツとにんじんのスープ
 キャベツ 50g
 にんじん 1/3本
 <A>
  コンソメ 1個
  水 2カップ
 塩・こしょう 少々
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作り方

●コロッケ丼
1
アスパラガスは食べやすい大きさに切り、ゆでる。
2
Aを混ぜ合わせる。
3
器にご飯を盛り、サラダ、コロッケ、1)のアスパラガスの順にのせ、2)とマヨネーズをかける。
●キャベツとにんじんのスープ
4
キャベツ、にんじんは細切りにする。
5
鍋にAと4)を入れ煮る。
6
具材がやわらかくなれば、塩・こしょうで味をととのえる。

栄養価(献立合計)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
657kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
17.4g
炭水化物
108.3g
食物繊維
4.4g
カリウム
772mg
カルシウム
69mg
マグネシウム
55mg
1.8mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
305μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
61mg
コレステロール
22mg