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かつおとトマトの重ね造り

かつおとトマトの重ね造り

春のかつおを、カルパッチョ風に

調理時間15
エネルギー147kcal
塩分1.7g
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MEMO

ドレッシングをかける前にマヨネーズをかけて味わいを変えてもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

かつお(刺身用・冊) 100g
トマト 1個
レモン 1/4個
玉ねぎ 1/4個
大葉 2枚
和風ドレッシング 適量
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作り方

1
玉ねぎはみじん切り、大葉は細切りにし、水にさらして水気を絞り、混ぜ合わせる。
2
かつおは薄くそぎ切り、トマトは半月の薄切り、レモンはくし形切りにする。
3
器に、トマト、かつおの順に重ねて盛り、1)と2)のレモンを添えて、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
147kcal
たんぱく質
19.7g
脂質
3.3g
炭水化物
9.3g
食物繊維
1.5g
カリウム
541mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
55mg
2.1mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
54μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
43mg