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かつおとトマトの重ね造り

作り方
1
玉ねぎはみじん切り、大葉は細切りにし、水にさらして水気を絞り、混ぜ合わせる。
2
かつおは薄くそぎ切り、トマトは半月の薄切り、レモンはくし形切りにする。
3
器に、トマト、かつおの順に重ねて盛り、1)と2)のレモンを添えて、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 147kcal
- たんぱく質
- 19.7g
- 脂質
- 3.3g
- 炭水化物
- 9.3g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 541mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 55mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 54μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 43mg