ダイエーのおすすめレシピ
おさつバター

作り方
1
さつまいもは棒状に切り、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約3分加熱する。
2
1)にバターをのせ、砂糖をかけて再度電子レンジで約1分加熱し、混ぜ合わせて黒ごまをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 186kcal
- たんぱく質
- 1.1g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 26.2g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 357mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 53μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 21mg