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こんがりベーコンのランチサラダ

ボリューム満点の春色サラダ♪
調理時間15分
エネルギー321kcal
塩分1.8g
MEMO
ベーコンを弱火でじっくり焼いて余分な油と水分を抜くと、サラダと混ぜても食感が残ります。
材料 (2人分)
バターミルクランチドレッシング | 適量 |
レタス | 2枚 |
リーフレタス | 2枚 |
トレビス | 1/8個 |
ミニトマト | 6個 |
ベーコン(ブロック) | 50g |
卵 | 1個 |
シュレッドチーズ(細い物) | 50g |
サラダ油 | 適量 |
ピンクペッパー・ブラックペッパー | 各少々 |
作り方
1
レタス、リーフレタス、トレビスは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。卵はゆで卵にする。
2
ベーコンは細い棒状に切り、フライパンにサラダ油をなじませて色よく焼く。
3
器に1)、2)、ミニトマト、シュレッドチーズを盛る。ゆで卵とブラックペッパー、ピンクペッパーでうさぎを作り飾る。ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 321kcal
- たんぱく質
- 13.3g
- 脂質
- 26.7g
- 炭水化物
- 6.5g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 396mg
- カルシウム
- 197mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 180μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 137mg