ダイエーのおすすめレシピ
イベリコ豚の冷しゃぶ

材料 (2人分)
イベリコ豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
トマト | 1個 |
ベビーリーフ | 適量 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は煮立つ直前に酒を加えた熱湯に入れ、しゃぶしゃぶの要領でゆでる。色が変わったら氷水に取って手早く冷やし、水気をしっかりきる。
2
トマトを角切りにして、Aと混ぜ合わせる。
3
器にベビーリーフ、1)の順に盛り、2)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 331kcal
- たんぱく質
- 21g
- 脂質
- 19.3g
- 炭水化物
- 16g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 568mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 39μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.75mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 61mg