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イベリコ豚の冷しゃぶ
																		材料 (2人分)
| イベリコ豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g | 
| トマト | 1個 | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| はちみつ | 大さじ1 | 
| バルサミコ酢 | 大さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						豚肉は煮立つ直前に酒を加えた熱湯に入れ、しゃぶしゃぶの要領でゆでる。色が変わったら氷水に取って手早く冷やし、水気をしっかりきる。										
									
																						2
																					
										
																						トマトを角切りにして、Aと混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						器にベビーリーフ、1)の順に盛り、2)をかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 331kcal
 - たんぱく質
 - 21g
 - 脂質
 - 19.3g
 - 炭水化物
 - 16g
 - 食物繊維
 - 0.7g
 - カリウム
 - 568mg
 - カルシウム
 - 33mg
 - マグネシウム
 - 35mg
 - 鉄
 - 0.9mg
 - 食塩相当量
 - 1.4g
 - レチノール当量
 - 39μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 1mg
 - ビタミンB1
 - 0.75mg
 - ビタミンB2
 - 0.21mg
 - ビタミンC
 - 24mg
 - コレステロール
 - 61mg
 
                